贵州大百科  > 所属分类  >  贵州人物    贵阳市   
[0] 评论[0] 编辑

龙智祥

龙智祥龙智祥


   龙智祥,中国著名多栖风格男歌手,擅长曲风:爵士、摇滚、小情歌。华语流行乐坛新生代乐界实力+偶像小生。2010年至2012年发行多首单曲,代表作翻唱《会有那么一天》原创《闯荡北上广》《失去你好心痛》等单曲,在歌坛领域中受到广大歌迷的喜爱。由此2013年发行以佛教圣神的专辑名为《空》的主打歌,并拍摄多部影视配角角色。 

个人概况

  中文名:

  龙智祥

  国籍:

  中国

  民族:

  布依族

  出生地:

  贵州贵阳

  出生日期:

  6月27日 

个人背景

  职业:

  职业歌手,影视演员,广告宠儿, 

个人贡献

  代表作品:

  《空》《姐弟恋很好》《会有那么一天》《闯荡北上广》 

其他信息

  身高:

  172cm

  体重:

  56kg 

从艺经历

  2006年6月参加贵州卫视歌唱大赛荣获总决赛第3名。

  2007年8月参演杜汶泽/范冰冰主演电影《回家的路》。

  2008年3月参演著名影星甄子丹主演电影《叶问》。

  2008年7月参加北京健康形象大使获银奖并担任上海赛区的形象代言人。

  2010年6月应邀出席安徽马鞍山房地产开幕会,与著名演员陈宝国、知名主持曹颖、北京最红组合辣妹、星光大道周冠军李菲儿同台演出献唱。

  2011年参演湖南卫视电视剧《天才碰麻瓜》。

  2012年参加台湾偶像剧《三月情流感》担任角色。

  2012年3月参加南通华融和生集团房地产开业演出,与浙江电视台著名主持人华少同台演出。

  2013年3月受邀湖北蕲春电视台专访栏目《轻松午后》歌迷会专访。

  2013年4月举办上海资助南非慈善个人演唱会。

  2013年5月参演浙江千岛湖群星演唱会,与中国好声音张伟、玖月奇迹、张燕、金美儿等著名歌手同台演出。

  2013年9月受邀上海著名小邓丽君之称的吕雅芬个人演唱会特邀嘉宾。 

音乐作品

  2006年参加贵州卫视歌唱大赛荣获总决赛获奖第1名。

  2010年评选3月网络红人歌手。

  2010年3月发行单曲:翻唱台湾著名歌手马兆俊《会有那么一天》2012年7月发行曲目:《闯荡北上广》(与著名歌手张海生、刘明扬合唱)

  2012年7月发行曲目:《失去你让我好心痛》

  2013年6月发行专辑《空》,专辑里金典单曲有《空》《一辈子守候你》《姐弟恋很好》《我又相信了爱情》《今夕何夕》《双亲》《老妈》

附件列表


0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

如果您认为本词条还有待完善,请 编辑

上一篇 甲秀楼    下一篇

标签

暂无标签

同义词

暂无同义词